Im letzten Heimspiel der Saison spielte die B – Jugend gegen den SV PLate  1:1 unentschieden. Bei hochsommerlichen Temperaturen begann der Gast aus Plate sehr druckvoll und schnürte uns um unseren eigenen Strafraum ein. Es dauerte ca. 20 Minuten bis wir uns von dem Druck befreien konnten. Nun entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe in dem beide Mannschaften ihre Einschussmöglichkeiten hatten. Unsere Marschroute bestand darin über schnelle lange Bälle die gegnerische Abwehr zu bespielen. Hier stach dann besonders Jan ins Herz der Abwehr aber einen Treffer konnte er nicht erzielen. Besser machte es dann Plate. Nach schöner Spielverlagerung über die linke Seite erzielte dann der SV in der 23. Minute die Führung. Diese Führung geht auch in Ordnung denn das bessere Team waren sie.

Unser Team erwachte nun und traf durch den kurz zuvor eingewechselten Yousef nur die Latte. Das Spiel wurde nun besser denn wir hielten dagegen und waren gleichwertig.

Nach der Pause wandelte sich das Blatt und der Gastgeber wurde dominant. Trotzdem blieb Plate gefährlich aber wir hatten einen bärenstarken Louis Gätge als Staubsauger vor der Abwehr. Es gab am heutigen Tag kein vorbeikommen an Lou und wenn ja sprang ein Mitspieler für ihn ein. Unsere Mannschaft wirkte jetzt stabiler und erzielte dann durch Hannes den verdienten Ausgleich. Später hatten wir und Plate noch gute Möglichkeiten aber es blieb am Ende beim gerechten 1:1.

Nun geht die Saison langsam dem Ende entgegen und es bleibt uns noch ein Spiel in Pampow.

Danach geht es in die Ferien und der Blick nach vorn. Für die nächste Saison suchen wir noch Spieler für unsere Mannschaft , die gewillt sind den eingeschlagenen Weg mit den 2007 ern beim SSC zu gehen. Also wer Bock auf eine gefestigte und funktionierende Mannschaft hat kann sich unter 0172 3714575 mwlden. Wir freuen uns auf externe Verstärkung.

Text: Stephan Helms